Apfelsinenkuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeiz
30
MinutenGesamtzeit
1
StundeZutaten
85 g Butter
185 g Zucker
185 g Mehl
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
1 TL Backpulver
-n125 g Zucker
Saft und Schale von 1/2 Zitrone
Saft und Schale von 1 Apfelsine
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, nach und nach 3 Eier darunterrühren. Backpulver und Mehl verrühren und unterarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform gießen, glattstreichen und bei Mittelhitze goldgelb backen.
- Dann den Zucker mit den abgeriebenen Zitrusschalen, dem Apfelsinensaft und dem Zitronensaft verrühren und über den Kuchen gießen.
- Anschließen noch 10 Minuten weiterbacken.