Butter-Mandel-Kuchen – Rezeptefibel

Rezeptefibel

Kochrezepte für jeden Tag

Generic selectors
Nur genaue Übereinstimmungen
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Post Type Selectors
Kategorie
Abendbrot
Getränke
Hauptgerichte
Kuchen

Butter-Mandel-Kuchen


Butter-Mandel-Kuchen

Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

50

Minuten

Zutaten

  • Zutaten für den Boden:

  • 200 g Schlagsahne

  • 200 g Zucker

  • 3 Eier

  • 1 Backpulver

  • Zutaten für Belag:

  • 150 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 100 g Mandelblättchen

  • 2 EL Milch

Zubereitung

  • Die Zutaten des Bodens verrühren und 15 Minuten backen.
  • Zubereitung des Belags:
  • Butter zerlassen, den Zucker, die Mandelblättchen und die Milch dazugeben und alles erwärmen.
  • Danach auf den noch warmen Boden verteilen und noch einmal bei 175 Grad 15 Minuten backen.
  • Eventuell noch mit bunten Streuseln garnieren.
Nach oben