Feuerzangenbowle – Rezeptefibel

Rezeptefibel

Kochrezepte für jeden Tag

Generic selectors
Nur genaue Übereinstimmungen
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Post Type Selectors
Kategorie
Abendbrot
Getränke
Hauptgerichte
Kuchen

Feuerzangenbowle


Feuerzangenbowle

Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Gesamtzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 1 Zitrone

  • 1 Flasche Rotwein

  • 1 Flasche Weißwein

  • 350 ml Rum

  • 1 Stück Zimtrinde

  • 4 Nelken

  • 3 EL Puderzucker

  • Zuckerhut

Zubereitung

  • Die Zitrone in Scheiben schneiden und dabei entkernen. Beide Weine mit Gewürzen und Puderzucker erwärmen und in ein feuerfestes Gefäß, das auf einer Spiritusflamme steht, gießen.
  • Die Bowlezange über das Gefäß legen, darauf den Zuckerhut geben, langsam mit angewärmten Rum begießen und anzünden.
  • Der brennende Zucker tropft in die Bowle.
  • Wenn die Flamme erloschen ist, in Gläser füllen und trinken.
Nach oben