Fleischtomaten mit Reis-Mais-Erbsen-Füllung – Rezeptefibel

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Fleischtomaten mit Reis-Mais-Erbsen-Füllung


Fleischtomaten mit Reis-Mais-Erbsen-Füllung

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten

Zutaten

  • 2 große Fleischtomaten

  • 120 g Reis

  • 50 g Erbsen (aus der Dose, Abtropfgewicht)

  • 140 g Mais (aus der Dose, Abtropfgewicht)

  • 1 Ei

  • Pfeffer, Salz

  • 70 g geriebener Käse oder ähnlicher Käse

  • gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Tomaten mit einem kleinen Löffen aushöhlen.
  • Mais und Erbsen abtropfen lassen.
  • Backofen vorheizen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad.
  • Mais und Erbsen mit dem gekochten und abgekühltem Reis vermischen. Ungefähr die Hälfte der Reismischung mit dem Ei und Salz und Pfeffer vermischen.
  • 200 ml Brühe in einen Tiegel oder Auflaufform geben. Dort hinein den Käse und die Tomaten geben.
  • Auf die Tomaten noch die Tomatendeckel aufsetzen. 25 bis 30 Minuten im Ofen garen. Ab und zu die Soße umrühren und eventuell über die Tomaten geben.
  • Jetzt den Reis mit wenig Brühe kurz aufwärmen und zusammen mit den Tomaten und der Käsesoße und frischer Petersilie anrichten.
  • Guten Appetit!
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