Fleischtomaten mit Reis-Mais-Erbsen-Füllung
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenGesamtzeit
1
Stunde10
MinutenZutaten
2 große Fleischtomaten
120 g Reis
50 g Erbsen (aus der Dose, Abtropfgewicht)
140 g Mais (aus der Dose, Abtropfgewicht)
1 Ei
Pfeffer, Salz
70 g geriebener Käse oder ähnlicher Käse
gehackte Petersilie
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Tomaten mit einem kleinen Löffen aushöhlen.
- Mais und Erbsen abtropfen lassen.
- Backofen vorheizen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad.
- Mais und Erbsen mit dem gekochten und abgekühltem Reis vermischen. Ungefähr die Hälfte der Reismischung mit dem Ei und Salz und Pfeffer vermischen.
- 200 ml Brühe in einen Tiegel oder Auflaufform geben. Dort hinein den Käse und die Tomaten geben.
- Auf die Tomaten noch die Tomatendeckel aufsetzen. 25 bis 30 Minuten im Ofen garen. Ab und zu die Soße umrühren und eventuell über die Tomaten geben.
- Jetzt den Reis mit wenig Brühe kurz aufwärmen und zusammen mit den Tomaten und der Käsesoße und frischer Petersilie anrichten.
- Guten Appetit!

