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Abendbrot
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Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)

  • 1 eingeweichtes Brötchen

  • 2 Eier

  • 1 Zwiebel

  • Salz, Pfeffer,

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 EL Kapern

  • Für die Soße
  • etwas Butter

  • 2 EL Mehl

  • 500 ml Brühe (aus Pulver + Wasser)

  • 100 ml Schlagsahne

  • Zitronensaft

  • 1 TL Zucker

  • 2 EL Kapern

Zubereitung

  • Das Hackfleisch mit kleingeschnittenen Zwiebeln, dem ausgedrückten Brötchen, den 2 Eiern und den ein en EL Kapern vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Klopse formen und in kochendes Salzwasser, unter Beigabe des Lorbeerblattes, legen.
  • Die Klopse etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  • ährenddessen die Soße zubereiten.
  • Dazu aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit Brühe auffüllen.
  • Zucker, Kapern, Zitronensaft und Schlagsahne dazugeben.
  • Die fertigen Klopse in die Soße legen und kurz aufkochen.
  • Am Besten passen dazu Salzkartoffeln.

Rezeptempfehlung

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