Kürbissuppe – Rezeptefibel

Rezeptefibel

Kochrezepte für jeden Tag

Generic selectors
Nur genaue Übereinstimmungen
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Post Type Selectors
Kategorie
Abendbrot
Getränke
Hauptgerichte
Kuchen

Kürbissuppe


Kürbissuppe

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten

Zutaten

  • 1 x Hokkaidokürbis

  • 5 x Möhren

  • 2 x Zwiebeln

  • 4 x Kartoffeln

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 400 ml Kokosmilch

  • 5 cm Ingwer

  • 1 Zehe Knoblauch

  • Sojasauce

  • Zitrone- oder Limettensaft

  • Kürbiskernöl

  • Zucker

  • Salz, Pfeffer

  • Paprikapulver

  • Chilliflocken

Zubereitung

  • Kürbis, Möhren, Kartoffeln, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln und in Öl/Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Danach ca. 20 bis 30 Minuten weich köcheln.
  • Dann sehr fein-pürieren und eventuell durch ein Sieb geben. Die Kokosmilch nun unterrühren und kurz aufkochen lassen. Nun mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Sojasauce und Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.
  • Zum Schluss mit Kürbisöl und Chiliflocken garnieren. Guten Appetit!
Nach oben