Möhren-Quark-Puffer
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
10
MinutenGesamtzeit
30
MinutenZutaten
120 g geputzte Möhren
4 Stangen Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
1 Ei
3 EL Magerquark
2 EL Paniermehl
Oel oder Margarine
Zubereitung
- Die Möhren klein raspeln. Die Frühlingszwiebeln -auch den Lauch- sehr klein schneiden.
- Das Ei, den Quark und die Hälfte des Paniermehles mit den Möhren und den Zwiebeln gut vermischen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer (oder Paprikapulver usw.) abschmecken.
- Jetzt in eine Pfanne etwas Oel geben und heiß werden lassen. Die Mischung in kleine, dünne Puffer formen, in das restliche Paniermehl wenden und in das heiße Oel geben. 4 bis 5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
- Dazu kann man etwas Brot und einen frischen Salat reichen. Dazu passt zum Beispiel -wie auf dem Foto zu sehen- Tomatensalat. Wenn man möchte gleich noch etwas Ketschup oder anderen Dipp auf den Teller geben.