Rezeptefibel

Kochrezepte für jeden Tag

Generic selectors
Nur genaue Übereinstimmungen
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Post Type Selectors
Kategorie
Abendbrot
Getränke
Hauptgerichte
Kuchen

Möhrentorte

Möhrentorte

Möhrentorte

Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 6 Eier

  • 300 g Puderzucker

  • 250 g gekochte Möhren

  • 1/2 Zitrone

  • 80 g Mandeln

  • 1 TL Zimt

  • 100 g Semmelbrösel

  • 60 g Mehl

  • 1 Messerspitze Backpulver

  • Für die Glasur:
  • 270 g Puderzucker

  • Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

  • Die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.
  • Die geraspelten Möhren, die abgeriebene Zitronenschale sowie den Zitronensaft zugeben.
  • Aus dem Eiweiß steifen Schnee schlagen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln, Zimt, Semmelbröseln und dem mit dem Backpulver vermischten Mehl in die Eigelbmasse geben.
  • Alles leicht verrühren und in einer gut gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Tortenform backen.
  • Die fertiggebackene und ausgekühlte Torte mit Zitronenglasur, aus Puderzucker und Zitronensaft zubereitet, überziehen.
Nach oben