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Kochrezepte für jeden Tag

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Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kalt stellen

30

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 100 g Vollmilchschokolade

  • 50 g Halbbitterschokolade

  • 3 EL Rum oder Weinbrand

  • 2 EL Milch

  • 2 Eier

  • 2 g Gelatine

  • 3 gehäufte EL Zucker

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung

  • Eine Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen. Dort hinein, die in kleine Stücke zerbrochene Schokolade, die Milch und den Rum geben.
  • In die heiße, aufgelöste Schokolade die Eigelb geben und verrühren.
  • Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und in der Schokolade auflösen. Die Schokoladenmasse kalt werden lassen.
  • Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Schlagsahne ebenfalls steif schlagen. Beides langsam in die kalte Schokoladenmasse unterheben.
  • Zum Schluss alles in vier Weingläser oder andere dekorative Gefäße geben und für etwa 30 Minuten kalt stellen.
  • Guten Appetit zu dieser kalorienreichen, leckeren Nachspeise.
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