Quark-Torte
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenBackzeit
20
MinutenGesamtzeit
40
MinutenZutaten
- **Zutaten für den Boden:
4 EL Zucker
4 EL Öl
4 EL Mehl
2 EL Milch
2 Eier
1/2 Backpulver
- **Zutaten für Belag:
500 g Magerquark
150 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
Schale und Saft einer 1/2 Zitrone
1 Päckchen gemahlene Gelatine
Obst nach Belieben
Zubereitung
- Zubereitung des Bodens:
- Alles verrühren 15 bis 20 Minuten backen.
- Zubereitung des Belags und finale Zubereitung der Torte:
- Quark, Margarine, Zucker. 4 Eigelb, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren und aufkochen. Aus dem Eiweiß einen festen Eischnee schlagen. Die aufgelöste Gelatine unter die aufgekochte Masse ziehen und etwas abgekühlt den Eischnee unterrühren.
- Den Boden mit Obst belegen und die Masse darauf geben.