Rezeptefibel

Kochrezepte für jeden Tag

Generic selectors
Nur genaue Übereinstimmungen
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Post Type Selectors
Kategorie
Abendbrot
Getränke
Hauptgerichte
Kuchen

Quark-Torte

Quark-Torte

Quark-Torte

Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten

Zutaten

  • **Zutaten für den Boden:
  • 4 EL Zucker

  • 4 EL Öl

  • 4 EL Mehl

  • 2 EL Milch

  • 2 Eier

  • 1/2 Backpulver

  • **Zutaten für Belag:
  • 500 g Magerquark

  • 150 g Margarine

  • 200 g Zucker

  • 4 Eier

  • 1 Päckchen Vanillinzucker

  • Schale und Saft einer 1/2 Zitrone

  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine

  • Obst nach Belieben

Zubereitung

  • Zubereitung des Bodens:
  • Alles verrühren 15 bis 20 Minuten backen.
  • Zubereitung des Belags und finale Zubereitung der Torte:
  • Quark, Margarine, Zucker. 4 Eigelb, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren und aufkochen. Aus dem Eiweiß einen festen Eischnee schlagen. Die aufgelöste Gelatine unter die aufgekochte Masse ziehen und etwas abgekühlt den Eischnee unterrühren.
  • Den Boden mit Obst belegen und die Masse darauf geben.
Nach oben