Quarknapfkuchen – Rezeptefibel

Rezeptefibel

Kochrezepte für jeden Tag

Generic selectors
Nur genaue Übereinstimmungen
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Post Type Selectors
Kategorie
Abendbrot
Getränke
Hauptgerichte
Kuchen

Quarknapfkuchen


Quarknapfkuchen

Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

1

Stunde 
Gesamtzeit

1

Stunde 

20

Minuten

Zutaten

  • 250 g Quark

  • 250 g Mehl

  • 3/4 Päckchen Backpulver

  • 100 g Margarine

  • 150 Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 50 g Rosinen

  • etwas Butter

  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  • Die Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Salz, Eier, Quark und Mehl zufügen. Zuletzt die Rosinen unter den Teig heben.
  • In einer gut eingefettenen Form bei Mittelhitze 60 Minuten backen.
  • Nach dem Stürzen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben.
Nach oben