Radieschen-Quark-Puffer
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenBratenzeit
10
MinutenGesamtzeit
30
MinutenZutaten
4 bis 6 Radieschen
1 EL Magerquark
1 Ei
1 bis 2 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
Öl
1 Frühlingszwiebel
150 ml Gemüsebrühe (aus 1 bis 2 TL Instantbrühe)
1 EL Frischkäse (natur oder mit Kräuter)
1 bis 2 TL Tomatenmark
Zubereitung
- Radieschen waschen und ganz klein raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Quark, Ei und der kleingeschnittenen Frühlingszwiebel vermengen.
- Nach und nach Paniermehl (Semmelbrösel) dazugeben, bis es eine homegene Masse wird. Sie sollte nicht zu fest sein.
- Vorsichtig kleine Puffer formen und im heißem Öl jede Seite, bei mittlerer Hitze, etwa 4 Minuten anbraten. Die Puffer sollten außen schön knusprig sein. Die Puffer aus der Pfanne nehmen.
- Als Soße die Gemüsebrühe mit dem Frischkäse und dem Tomatenmark mischen und damit den Bratenfond ablöschen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passt zum Beispiel -wie auf dem Foto- Kartoffelstampf.
- Guten Appetit!