Reis-Gemüse-Pfanne – Rezeptefibel

Rezeptefibel

Kochrezepte für jeden Tag

Generic selectors
Nur genaue Übereinstimmungen
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Post Type Selectors
Kategorie
Abendbrot
Getränke
Hauptgerichte
Kuchen

Reis-Gemüse-Pfanne


Reis-Gemüse-Pfanne

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten

Zutaten

  • 120 g Reis

  • 240 g Mischgemüse

  • 60 g Champignons

  • 400 ml Gemüsebrühe (aus 1 bis 2 TL Instantbrühe)

  • 1 EL Frischkäse

  • 1 EL Basilikum (frisch)

  • Oel

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Etwas Oel in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen.
  • Dann das Gemüse und die kleingeschnittenen Champignons leicht anbraten. Mit der Gemüsebrühe und den verrührtem Frischkäse ablöschen, aufkochen und den Reis dazugeben.
  • Jetzt alles bei kleiner Flamme etwa 12 bis 15 Minuten leicht köcheln. Immer wieder mal umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
  • Fast zum Schluss der Garzeit noch das kleingeschnittene Basilikum dazugeben.
  • Diese Gericht macht satt und hat nur etwa 250 kcal pro Portion. Guten Appetit!
Nach oben