Sahne-Quark-Torte
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenGesamtzeit
1
Stunde10
MinutenZutaten
- **Für den Teig:
75 g Zucker
75 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
200 g Mehl
- **Für den Belag:
500 g Quark
150 g Zucker
1 Tasse Oel
1 Ei
2 Eigelb
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillepudding
500 ml Milch
- **Für den Eischnee:
2 Eiweiß
2 EL Zucker
Zubereitung
- Den Teig in eine Kuchenform geben und den Belag daraufgießen. Zirka 45 Minuten bei etwa 175 Grad backen.
- Das Eiweiß mit 2 EL Zucker zu Eischnee schlagen, auf den vorgebackenden Kuchen geben und ca. 5 bis 10 Minuten backen.

