Schichtkraut – Rezeptefibel

Rezeptefibel

Kochrezepte für jeden Tag

Generic selectors
Nur genaue Übereinstimmungen
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Post Type Selectors
Kategorie
Abendbrot
Getränke
Hauptgerichte
Kuchen

Schichtkraut


Schichtkraut

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten

Zutaten

  • 400 g gemischtes Hackfleisch

  • 600 g Weißkohl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 100 g Möhren

  • 2 EL Margarine

  • 100 ml Brühe (aus 2 gehäuften TL Instantbrühe)

  • 4 EL Creme fine 7%

  • 1 Zwiebel

  • Petersilie

  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung

  • Kohl, Möhren und die Zwiebel fein schneiden. In einen Topf etwas Margarine geben und die Hälfte des Hackfleisches fein zerbröselt hineingeben und auf kleiner Flamme anbraten. Jetzt sofort die Hälfte des geschnittenen Gemüses dazugeben. Den Rest der Margarine hinein geben. Dann wieder eine Schicht Hackfleisch und das restliche Gemüse.
  • Nun die Brühe, das Tomatenmark und die Creme fine in den Topf geben. Alles zusammen ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und beim Anrichten mit Petersilie garnieren. Wenn gewünscht, mit etwas Speisestärke alles andicken.
  • Am Besten passen dazu Salzkartoffeln.
Nach oben