Rezeptefibel

Kochrezepte für jeden Tag

Generic selectors
Nur genaue Übereinstimmungen
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Post Type Selectors
Kategorie
Abendbrot
Getränke
Hauptgerichte
Kuchen

Schüttelgurken

Schüttelgurken

Schüttelgurken

Portionen

10

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Gesamtzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 1 kg Salatgurken (geschält)

  • oder Einlegegurken o. Zucchini

  • 2 TL Salz

  • 3 EL Zucker

  • 6 EL Essig (10%)

  • 3 EL Senfkörner

  • 1 bis 2 Zwiebeln

Zubereitung

  • Die geschälten Gurken in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salz, Zucker, Essig, Senfkörner und die geviertelten Zwiebeln hinzugeben.
  • Am Besten ein Gefäß mit Deckel dafür nehmen und alle Zutaten hineingeben.
  • Wenn man hat oder will kann man als Gewürz noch etwas frischen Dill dazugeben. Hat man keine Senfkörner kann man auch fertiges Einweck-Gewürz für Saure Gurken als Gewürz nehmen.
  • Die Schüttelgurken schön umrühren und das Gefäß in den Kühlschrank stellen. Nach 24 Stunden noch einmal umrühren und nach noch einem Tag diese herrlichen sauren Gurken genießen. Innerhalb von einer Woche dann verzehren.

Rezeptempfehlung

Nach oben