Schweinelende mit Möhrenstampf
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
30
MinutenGesamtzeit
1
StundeZutaten
1000 g Möhren (geschält/geputzt = ca. 800 g)
500 g Schweinelende
1 TL Thymian (oder Fertiggewürz 1-2 Prisen)
1 TL Ingwer
300 ml Gemüsebrühe (aus Wasser und 3 TL Instantpulver)
4 EL Frischkäse
100 g Naturjoghurt
Pfeffer, Salz
Oel oder Margarine
Zubereitung
- Die Möhren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In leichtgesalzenen Wasser ca. 15-20 Minuten kochen.
- Die Lende in 8 gleiche Stücke teilen und etwas platt drücken. In eine Pfanne etwas Oel geben, heiß werden lassen und die Lendenstücke auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Jetzt herausnehmen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Alu-Folie warm halten. (Z.B. Elektroherd bei 40 Grad)
- Die Möhren vom Ofen nehmen, Wasser abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Joghurt und den Ingwer dazugeben und gut vermischen. Den Möhrenstampf warm stellen.
- Aus 300 ml Wasser, 3 TL Instant-Gemüsebrühe, 4 EL Frischkäse und Thymian die Soße bereiten und in damit den Bratenfond ablöschen, aufkochen und immer einmal ümrühren. Die Soße leicht köcheln lassen (reduzieren).
- Nun alles auf der Teller anrichten und schmecken lassen.
- Dies ist ein Gericht mit wenig Kalorien. Guten Appetit!
