Rezeptefibel

Kochrezepte für jeden Tag

Generic selectors
Nur genaue Übereinstimmungen
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Post Type Selectors
Kategorie
Abendbrot
Getränke
Hauptgerichte
Kuchen

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 180 g Mehl

  • 80 g Mandeln oder Nüsse (gemahlen)

  • 120 g Margarine

  • Salz

  • 50 g Zucker

  • 1 Ei

  • etwas Puderzucker

  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung

  • Aus Mehl, Nüsse, Margarine, Salz, Zucker und Ei einen Mürbeteig kneten und kalt stellen.
  • Den Teig in stücke teilen und Hörnchen darauf formen.
  • Herd auf 180 Grad vorheizen.
  • Auf einem gefetteten Blech -etwa 10 bis 15 Minuten- die Kipferl goldgelb backen.
  • Mit einer Mischung aus Staubzucker und Vanillinzucker bestreuen.
  • Auskühlen lassen und genießen.
Nach oben