Zucchini-Kartoffel-Suppe
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
20
MinutenGesamtzeit
50
MinutenZutaten
500 g Zucchini
250 g Kartoffeln
1 Mohrrübe
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe (aus 3 TL Instantpulver)
1 EL Margarine
Salz, Pfeffer
1/2 TL Thymiangewürz oder frisch
Zubereitung
- Die Hälfte der Zucchini und die Kartoffeln schälen. 50 g der ungeschälten Zucchini zu Seite legen. Mohrrübe, Zwiebel, Frühlingszwiebel in einem Topf mit Margarine leicht anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt die in Würfel geschnitten Zucchini und die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben. Alles 15 bis 20 Minuten in dem Topf zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Vom Ofen nehmen und mit einem Pürierstab cremig verrühren. Das Ganze noch mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken. Das zur Seite gelegte Zucchini-Stück in 5 mm Scheiben schneiden, vierteln und damit die angerichtete Suppe garnieren.