Zucchini-Süßkartoffelauflauf
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
55
MinutenGesamtzeit
1
Stunde25
MinutenZutaten
300 g Süßkartoffeln (ohne Schale)
300 g Zucchini (1 Stück)
1 Zwiebel
180 ml Gemüsebrühe (aus 2 TL Instantpulver)
1 TL Speisestärke
1 EL Oel
Pfeffer, Salz
40 g Käse (Parmesan oder Toastkäsescheiben)
2 TL Frischkäse
Zubereitung
- Herd auf 180 Grad vorheizen.
- Süßkartoffeln schälen. Zucchini waschen. Süßkartoffeln und Zucchini in etwa 1 cm starke Scheiben schneiden. Wenn man will, Zucchini schälen und dann ohne Schale in Würfel schneiden.
- Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne mit dem Oel kurz anbraten. In die Gemüsebrühe noch den Frischkäse und die Speisestärke verühren und damit die Zwiebeln ablöschen und alles aufkochen lassen. Diesen Gemüse-Zwiebelsud in eine Auflaufform schütten und zuerst die Süßkartoffel-Scheiben und darauf die Zucchinischeiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Alu-Folie abdecken und ca. 35 Mintuten in den heißen Ofen stellen.
- Nach den 35 Minuten die Alu-Folie abmachen mit Käse -je nach Geschmack- bestreuen und ca. 20 Minuten fertig garen.
- Guten Appetit!