Rezeptefibel

Kochrezepte für jeden Tag

Generic selectors
Nur genaue Übereinstimmungen
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Post Type Selectors
Kategorie
Abendbrot
Getränke
Hauptgerichte
Kuchen

Zuckerkuchen

Zuckerkuchen

Zuckerkuchen

Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 500 g Mehl

  • 30 g Hefe

  • 1/4 Liter Milch

  • 100 g Zucker

  • 100 g Butter

  • 1 Ei

  • 1 gestrichener TL Salz

  • abgeriebene Schale von einer halben Zitrone

  • 1 Prise Muskat

  • Für den Belag:
  • 100 g Butter

  • 100 g Zucker

  • etwas Zimt

  • 1 Päckchen Vanillinzucker

  • 100 g süße Mandeln

  • 125 ml saure Sahne

Zubereitung

  • Einen Hefeteig bereiten und auf einem gefetteten Blech ausrollen.
  • Noch eine Weile gehen lassen, mehrmals mit der Gabel einstechen.
  • Die Teigplatte mit der zerlassenen Butter bestreichen, mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt und gemahlenen Mandeln bestreuen.
  • Die saure Sahne darauf verteilen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten backen.
Nach oben