Zuckerkuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
30
MinutenGesamtzeit
1
StundeZutaten
- Für den Teig:
500 g Mehl
30 g Hefe
1/4 Liter Milch
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 gestrichener TL Salz
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
1 Prise Muskat
- Für den Belag:
100 g Butter
100 g Zucker
etwas Zimt
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g süße Mandeln
125 ml saure Sahne
Zubereitung
- Einen Hefeteig bereiten und auf einem gefetteten Blech ausrollen.
- Noch eine Weile gehen lassen, mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Die Teigplatte mit der zerlassenen Butter bestreichen, mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt und gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Die saure Sahne darauf verteilen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten backen.